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Notre gamme s’elargit…

Angela Velenosi

…Avec les vins de la maison VELENOSI, dans les Marche.

La cave Velenosi a été fondée en 1984 par la volonté de deux jeunes entrepreneurs, Angela et Ercole Velenosi, dans le sud des Marche, dans la ville historique d’Ascoli Piceno. Les vignobles de la société s’étendent parmi les collines qui entourent la splendide vallée de la rivière Tronto, qui, grâce à ses sols argileux et fertiles, a toujours été adaptée à la culture de la vigne.

Pecorino, Veredicchio, Lacrima di Morro, Rosso Piceno rentrent maintenant dans notre gamme. vous les trouverez dans notre boutique.

Le campo novo BIO est arrivé

Le nouveau millésime du Campo Novo est BIO certifié. Depuis plusieurs années Casale della Ioria travaillait en Bio, mais la certification n’est intervenue que récemment. De surcroit, Le viticulteur a modifié sa vinification…. Curieux de gouter le nouveau Campo Novo? rendez-vous dans la boutique.

Vinum caecubum, vin mythique, rentre dans notre gamme

élevé sur les monti cecubi, au sud de Rome, les vignes du cépage antique font revivre un vin mythique

Nous avons pu découvrir cette jeune viticultrice, Chiara Fabietti, qui cultive sur le site d’origine, le cépage Abbuoto, du quel elle tire ce vin réservé à quelques rares privilégiés de la Rome Antique, le Vinum Cecubum. Déjà remarqué par les principaux guides oenologiques, ce vin est une valeur sûre.

La gamme se trouve dans notre boutique, et vous pouvez en savoir plus dans dans page “l’univers du vin”….

Ouverture de notre boutique en ligne

En raison de cette triste situation que nous impose cette pandémie, nous avons fermé notre oenoteca quai des Ardennes, et avons pris l’option d’ouvrir une boutique en ligne.

Qu’est ce qui change?

  • Consultez notre collection de notre boutique en ligne, chez vous, sans masque, sans gel sans vous déplacer
  • Passez commande par mail ou téléphone et venez chercher vos vins chez moi,(rue bois de Sclessin, 17 à 4031 Angleur) ou je vous les expédie.
  • Prenez Rendez-Vous, et choisissons ensemble en fonction de vos gouts et de vos besoins.
  • Passez commande via la boutique en ligne.

Et que faire pendant cette PÉRIODE de confinement?

Confinement

En cette période, on nous conseille de rester chez nous….Agrémentez ces moments. Sans doute n’aurez-vous pas les qualités d’un chef, mais en tout cas, vous pourriez vous offrir une grande bouteille avec le budget que vous auriez consacré au restaurant.

Carpe Diem, la vie est courte, et cette période nous permet de la voir sous un autre point de vue.

Pendant cette période je vous livre à domicile, (ou vous fais livrer par Bpost). Consultez mes tarifs , ou allez dans ma boutique. Livraison gratuite à partir de 100 € jusqu’à la libération.

Cincinnato, l’agriturismo

Voyage oenoculturel du 11 au 14 octobre 2019

Une collaboration entre Marco Mancini & les voyages Del-Tour.
Nous organisons ce voyage pour un petit groupe de maximum 15 personnes, avec visites de caves et lieux historiques.

Du 11 au 14 octobre 2019 

Nous visiterons entre autre i giardini di Ninfa, la cathédrale d’Anagni

Nous logerons chez Cincinnato, au milieu des vignes

Intéressé, en savoir plus?


juin 1019

Un Frascati superieur dans notre gamme

Depuis quatre générations le Costantini de dédient à leur passion du vin. Lorenzo a un parcours stupéfiant: diplomé oenologue à Conegliano, il est un des rares à se distinguer dans l’institut San Michele en Haut Adige. Il travaille tour à tour dans l’exploitations familiale, puis dans le Frioul, et mets ses compétences comme consultant auprès des meilleurs producteurs du Latium.

Le Frascati a été trop souvent décrié,… souvent à juste titre! Lorenzo a élaboré un vin magnifique à base de malvasia puntinata, un vin aromatique avec beaucoup de finesse, aux notes de fleurs et de fruits jaunes, fleurs et agrumes.


janvier 2019

Marco Carpineti sort un nouveau vin qu’il a baptisé NZU.

Marco Carpineti et le NZU

Le NZU en fermentation

Au départ du merveilleux cépage qu’est le Bellone, il a expérimenté une fermentation en amphore. La première fermentation étant réalisée en cuve inox, elle est ensuite transvasée dans des amphores de 450 et 700 litres.

Nous obtenons un vin d’excellence, qui m’a donné l’impression d’un vin orange, alors qu’il n’y a aucune fermentation pelliculaire.
une couleur dorée bien affirmée, une complexité affolante qui vous fait passer par les parfums de fruits, de fleurs, d’épices, de réglisse, et j’en passe,… , et enfin il explose en bouche avec une matière et une longueur exceptionnelle.

Le Paterno de Trappolini : dernières bouteilles!

décembre 2018

Le Paterno : c’est fini!

Suite à une réorganisation de la maison Trappolini, toute la gamme sera remplacée. Nous avons pu obtenir quelques bouteilles du Paterno 2015. Il n’y aura pas de Paterno 2016! Ce magnifique Sangiovese peut se garder sans problème une vingtaine d’années. Pour les amateurs, n’attendez pas trop longtemps, contactez-moi.

Il en sera de même pour le Est!Est!!Est!!! et le Brecceto. Il me reste quelques bouteilles. Je n’ai malheureusement pas pu trouver une alternative valable à ces 3 vins de Trappolini.

Nous attendons des info sur la nouvelle gamme…