Et pour boire, le vin du patron?

Le vin du patron

Le vin du patron

Bien nombreux sont ceux qui prennent le vin au pichet dans les restos. Il est vrai que les vins en bouteille, avec un coefficient de 3 ou 4 arrivent vite à un prix rébarbatif.

Mais le vin du patron qu’en est-il? Souvent, (la plupart du temps) il s’agit de vin en cubi. Cela vaut 3€ le litre, et on vous le vend 20 € le litre. Et le vin en cubi c’est quoi? Dans le meilleur des cas, ce sont les entrées de gammes des viticulteurs: les jeunes vignes, les plus mauvaises parcelles, les mauvais raisins, les mauvais vins rattrapés. (bref tout ce qui ne mérite pas d’être embouteillé). En règle générale, quand le vin provient d’un embouteilleur, peu importe la provenance, les vignes, le viticulteur, ou l’origine. Tous ces vins sont mélangés, ensuite pasteurisés, corrigés et enfin embouteillés.

Bref, le vin du patron a la couleur du vin, il a presque le gout du vin, mais ça n’est pas du vin, …. Enfin… dans 9 cas sur 10.

Alors, quand on ne veut pas dépenser 30 € pour une bouteille de vin dans un resto, que faire?

Buvez de la bière, c’est un produit qui sera certainement plus sain…

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