Marco Carpineti

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Marco Carpineti est convaincu par l’agriculture biologique, au point de travailler avec des chevaux de trait. Il gère une quarantaine d’hectares avec son fils, et privilégie les cépages autochtones. En particulier il en tire un mousseux en méthode champenoise des plus surprenants. Les vignes bénéficient d’un sol volcanique, ce qui, allié au savoir faire de ses deux oenologues, donne des vins rouges et blancs irrésistibles.

KIUS                                         spumante

Vin BIO produit dans la région de Cori, à 50 km au sud de Rome. Les vignes se situent à une altitude de 250 à 350 mètres, sur des terrains volcaniques.

Produit à base de Bellone, cépage autochtone.

Les raisins sont récoltés fin Aout, avant d’atteindre la maturité de sorte a conserver une acidité élevée.

Vinifié selon la méthode traditionnelle, le vin est fermenté sur les levures en bouteilles pendant 24 mois.

Couleur jaune paille, avec reflets doré, parfums fruits avec un belle fraicheur, et des bulles très fines..

Vin d’une grande puissance, bel équilibre, et une très grande longueur.

Ce vin en apéritif couvrira magnifiquement les zakouskis, mais pourra très bien accompagner vos plats.


CAPOLEMOLE                         blanc

Vin produit dans la région de Cori, à 50 km au sud de Rome. Les vignes se situent à une altitude de 250 à 350 mètres sur des terrains volcaniques

Produit à base de Bellone, cépage autochtone.

Les vendanges se font fin septembre, ce qui apporte au vin des raisins arrivés à pleine maturité.

L’affinage se fait en inox et ensuite en bouteille pendant 12 mois.

Jaune paille, avec des arômes de fruits blancs et jaunes, et de fleurs.

Vin merveilleusement équilibré, avec une grande élégance.


MORO                                       blanc

Vin produit dans la région de Cori, à 50 km au sud de Rome. Les vignes se situent à une altitude de 250 à 350 mètres, sur des terrains volcaniques.

Essentiellement produit à base de Greco Moro (80%), et complété par du Greco Giallo, cépages à faibles rendements.

Les raisins sont récoltés à pleine maturité, et récoltés dans la fraîcheur du matin.

30% sera fermenté en barriques de chêne.

Couleur jaune paille, avec reflets verdâtres, parfums de pèches, amandes et notes herbacée et minérales.

Vin d’une grande puissance, avec un bel équilibre, et une très grande longueur.

Il couvrira bien les poissons en sauce, viandes blanches ou fromages à pâtes dure type parmesan.


   CAPOLEMOLE                         rouge

Vin produit dans la région de Cori, à 50 km au sud de Rome. Les vignes se situent à une altitude de 250 à 350 mètres sur des terrains volcaniques

Résultat de l’assemblage de Nero Buono, Montepulciano, et Cesanese, trois cépages qui confèrent originalité, puissance et élégance.

Les vendanges se font fin septembre début octobre, ce qui apporte au vin des raisins arrivés à pleine maturité.

Après assemblage, l’affinage se fait en foudres et barriques pendant 12 mois.

Rouge rubis intense, avec des arômes de fruits noirs.

Vin merveilleusement équilibré, avec une belle puissance et une finale agréable.

Vin agréable à boire mais avec une garde potentielle de cinq années.


DYTHIRAMBUS                       rouge

Vin produit dans la région de Cori, à 50 km au sud de Rome. Les vignes se situent à une altitude de 250 à 350 mètres sur des terrains volcaniques

Produit au départ de Montepulciano.

Les vendanges se font à pleine maturité des raisins (octobre).

L’affinage se fait en barriques pendant 24 mois.

Rouge rubis intense, avec des arômes de caramel, prunes, pruneaux.

Vin merveilleusement équilibré, charnu, avec puissance et une finale sur ton de légère amertume

Vin agréable à boire mais avec une garde potentielle de cinq à sept années.


APOLIDE                                   rouge

Résultat et d’une sélection sévère des raisins de Nero Buono en monocépage. Ce vin est l’expression magnifiée de ce cépage antique, réalisé seulement les meilleures années.

Affiné pendant 24 mois en barriques.

Grenat profond, avec des parfums complexes et épicés. Charnu, puissant équilibré, avec une amertume en fin de bouche, ce vin est destiné aux plus exigeants.

S’accomodera de viandes rouges, gibiers et autres plats puissants.

Vin de grande garde